На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Мерч, каламбур и карикатура: что такое движение «Я/Мы» сейчас

Многие знают и слышали о движении "Я/Мы". Функционирует оно уже более пяти лет и, к сожалению, сменило вектор, уклонившись от изначального посыла. 

Всё началось во Франции после трагедии в издательстве "Шарли Эбдо". Это либеральное издание неоднократно размещало материалы, в которых высмеивались религиозные мусульманские мотивы.

В общем, политика издания была специфичная. Зимой 2015 года в редакции устроили бойню Саид и Шериф Куаши, погибли 12 человек. Люди вышли на улицу в поддержку семьям погибших с лозунгом "Je suis Charlie" ("Я – Шарли", франц.)

В России же движение «Я/Мы» началось с ареста журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова по подозрению в хранении и распространении наркотиков. Журналист занимался «разоблачениями» нечистых на руку чиновников. И как только его задержали, дело обзавелось политической подоплёкой.

Российская несистемная оппозиция не упустила шанса и организовала протесты за освобождение "политзаключенного" Голунова. Кто именно придумал лозунг "Я/Мы Иван Голунов", неизвестно, но крупные СМИ тогда охотно им воспользовались.  На следующий день,11 июня, Голунов был выпущен из-под стражи.

Сейчас внимание «Я/Мы» расфокусировано. Сначала активисты движения поддерживали участников «московского дела», дальше были акции "Я/Мы Павел Устинов", "Я/Мы Егор Жуков" и вот теперь в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Люди уверены в "политизированности" уголовного дела, а значит лозунг уже готов.  

Как у Шекспира, чем чаще мёд ешь, тем больше он горчит. Суть ясна, за дословное цитирование не ручаюсь.

Использовать этот лозунг в любом виде волнения – странно. Давайте будем бастовать дома за ужином «Я/Мы спагетти», когда на тарелке гречка.

Кажется, эти слова применили уже ко всему в жизни, желая обратить внимание на ту или иную проблему, но во всем нужно видеть меру. И даже интересный каламбур «Я/Мы на дорогах" уже отдаёт грустным смешком. Ямы-то никуда не делись.

Ссылка на первоисточник
наверх