На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Немецкие СМИ: надежды на изобретение вакцины от коронавируса тают

Немецкие СМИ: надежды на изобретение вакцины от коронавируса тают

Исследования тестов крови пациентов, выздоровевших после заболевания коронавирусом, уменьшают шансы изобретения вакцины от этой инфекции: немецкие учёные обнаружили быстрое снижение концентрации антител, что в свою очередь может иметь последствия для эффективности возможной вакцины.

«В связи с эпидемией коронавируса ученые всего мира проводят исследования антител – их результаты должны дать понимание о течении болезни и иммунитете, а также помочь в разработке возможной вакцины. Однако новое исследование пациентов, выздоровевших от Covid-19 уменьшает надежды на то, что человек способен формировать длительный иммунитет, а следовательно ставит под вопрос эффективность вакцинации. Тесты крови первых заболевших коронавирусом в Германии, которые проходили лечение в мюнхенской клинике Швабинг в январе, показывают значительное снижение количества так называемых нейтрализующих антител. Об этом заявил главврач местной инфекционной клиники Клеменс Вендтер», - слова которого цитирует издание Spiegel.

«В ходе очень специального теста, который можно проводить только в лаборатории с высоким уровнем безопасности, у четверых из девяти пациентов мы наблюдаем снижение количества нейтрализующих антител. Насколько это может иметь последствия для выработки долгосрочного иммунитета – сейчас вопрос спекулятивный, однако все указывает на то, что перенесшие болезнь могут снова заражаться коронавирусом. По словам доктора, необходимы дальнейшие исследования. Заявления Вендтера корреспондируются опытом других ученых и результатами исследований, проведенных в других клиниках.

Например, в профильном журнале Nature Medicine была опубликована статья китайских исследователей, которые выяснили, что количество антител резко снижается уже через два месяца после заболевания, особенно у пациентов с бессимптомным ходом болезни, а также у тех, кто перенес заболевание коронавирусом в острой форме. Пациенты, у которых симптоматика болезни проявлялась слабо, вырабатывали меньше антител и, следовательно, имели более слабый иммунитет», - сообщает немецкое СМИ.

В истории с вакциной обнаружился и другой аспект. Как пишет баварская Süddeutsche Zeitung«готовность людей к вакцинации от коронавируса постоянно снижается, при том не только в Германии, но и в других европейских странах». Об этом свидетельствует опрос 7000 респондентов, проведенный в апреле и июне текущего года исследователями из Германии, Португалии, Италии и Нидерландов. Согласно полученным данным, если в апреле о готовности к вакцинации заявляли 74 % опрошенных в Португалии, Франции, Италии, Нидерландах, Великобритании и Германии, то в июне этот показатель снизился до 68%. Особенно низкая готовность к вакцинации отмечается в Баварии, где новую вакцину готовы использовать всего лишь 52% жителей», - информирует СМИ.

Ссылка на первоисточник
наверх