На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Геннадий Зюганов о досрочном голосовании: Майдан в России станет неизбежным

Геннадий Зюганов о досрочном голосовании: Майдан в России станет неизбежным
Фото: http://kp.ru
«Если в футболе или любом другом виде спорта правила начнут менять прямо по ходу матча в пользу той или иной команды, организаторов всего этого назовут в лучшем случае дураками. Однако в российской политике мы наблюдаем за этим постоянно», - считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Пандемия коронавируса принесла в российскую действительность не только такие понятия, как социальное дистанцирование и самоизоляция, но еще и ряд новых решений, одним из которых стало увеличение срока проведения голосований. Впервые подобная технология была опробована в рамках всероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны, когда у россиян была возможность предварительно участвовать в плебисците едва ли не за неделю до основного дня голосования.

Разумеется, подобный механизм сразу же вызвал массу нареканий со стороны большого числа тех, кому по статусу положено ратовать за честные выборы. Речь идет о представителях оппозиции, как системной, так и несистемной, которые уже не в первый год обвиняют федеральный центр в попытках манипулировать и в какой-то степени «корректировать» результаты выборов в свою пользу. И если история с голосованием по поправкам, в рамках которой и был впервые введен механизм предварительного голосования, постепенно начала забываться, несмотря на негативные отзывы критиков власти, то недавнее решение Центризбиркома снова актуализировало проблему, вызвав еще более жесткую критику со стороны оппозиционных партий, в том числе и тех, которые имеют места в Государственной думе.

«Политическая немощь и информационная истерика»

Дело в том, что опыт многодневного голосования ЦИК решил перенести на сентябрьские выборы. Так, в Единый день голосования 13 сентября 2020 года должны пройти около 9 000 выборов самых разных уровней в 83 субъектах Федерации. Однако, избирательная комиссия решила предоставить гражданам возможность досрочно отдать свои голоса за два дня до этой даты, то есть 11-12 сентября. Подобный механизм ЦИК рекомендовал применить в 41-м российском регионе. Что тут же вызвало бурную реакцию со стороны оппозиционных политических сил. Причем, критика оказалась настолько серьезной, что проигнорировать ее в Центризбиркоме уже не смогли, а потому председателю ЦИК Элле Памфиловой пришлось комментировать ситуацию. Хотя, сама она сделала это в не совсем дипломатической манере.

По словам Памфиловой, ей не понятна та «информационная истерика», которую развернули вокруг досрочного голосования. Во время заседания комиссии она отметила, что в половине стран ЕС выборы проводятся досрочно, но никого это не удивляет и тем более «нет никаких истерик». В связи с этим Памфилова призвала политические силы активнее агитировать своих сторонников принимать участие в наблюдении за выборами. Впрочем, в своих высказываниях Элла Александровна фактически проявила ту же несдержанность, что и представители оппозиции, на действия которых она фактически пожаловалась.

«Мы искали выход привлечь максимально возможное количество наблюдателей, чтобы гарантировать полный контроль за выборным процессом. Не надо пытаться прикрыть свою политическую немощь истериками о возможных фальсификациях», - отметила она.

Майдан в России станет неизбежным

Лидер думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов, как настоящий ветеран отечественных политических баталий, в адрес которого частично и были направлены эти слова главы ЦИК, разумеется, не заставил общественность долго ждать ответ. Более того, главный коммунист страны, придерживаясь традиционно жесткой риторики, ответил оппоненту довольно жестко, попутно отметив, что, превращая выборы в фарс и авантюру, Центризбирком фактически делает российский майдан неизбежным.

«Я считал, что Элла Александровна все же будет отстаивать букву закона, стабильность, а также достойные и демократические выборы. Однако, к несчастью, ЦИК все чаще играет роль прикрытия для совершенно деструктивной политики, которая чревата массовыми беспорядками в России. Если бы комиссия помогала проводить честные выборы, я бы, возможно, тоже нормально отнесся к нынешнему утверждению Памфиловой. Но я также могут привести факты, когда она и другие члены комиссии стали прикрытием для воровской политики, проводимой местными властями. Сегодня 5-я колонна идет в жесткую атаку против всего русского и народного. И если мы превратим выборы в грязную авантюру, майдан в России станет неизбежным», - эмоционально высказался Геннадий Андреевич.

Кроме того, Зюганов посетовали на тот факт, что выборы по большому счету можно считать стартовавшими, при этом власти меняют правила игры прямо на ходу.

«Если в футболе или любом другом виде спорта правила начнут менять прямо по ходу матча в пользу той или иной команды, организаторов всего этого назовут, в лучшем случае, дураками. Однако в российской политике мы наблюдаем за этим постоянно», - добавил лидер КПРФ.

Ссылка на первоисточник
наверх