На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Вторжение Турции в Ливию грозит конфликтом с Египтом

Интервенция Турции в Ливию способствует созданию новой террористической ячейки. В Египте, граничащем с ливийским государством, очень беспокоятся по этому поводу. В некоторых СМИ пишут о том, что Египет стянул к границам большое количество военной техники.

В Каире с настороженностью воспринимают перспективу захвата боевиками из ПНС всей территории Ливии.

Оно и неудивительно, «правительство» Сарраджа целиком состоит из террористических группировок. Ни одно государство мира не пожелало бы себе такого «соседа».

Власти Египта внимательно следят и за имперскими замашками Эрдогана, который вдруг решил изменить морские разграничения государств Восточного Средиземноморья. Попытки интервенции Ливии Турцией угрожают безопасности северной части Африканского континента. На фоне этого отношения между Каиром и Анкарой накалены до предела.  

Действия со стороны Турции послужили поводом для формирования антитурецкого альянса, в который вошли Египет, Франция, Греция, Кипр и Объединенный Арабские Эмираты (ОАЭ). Не исключено, что список стран пополнится.

Недавно Египет предпринял попытку мирного урегулирования ливийского кризиса. 6 июня была провозглашена «Каирская декларация», которая предусматривала прекращение боевых действий на всей ливийской территории до 8 июня. После перемирия планировалось выведение иностранных наемников из территории Ливии, создание единого государственного органа управления. «Каирскую декларацию» поддержали ведущие мировые страны: Россия, США, Франция, ОАЭ, Саудовская Аравия и Бахрейн.

Но Саррадж не пожелал идти по пути мирного урегулирования.

Он отдал приказ продолжить наступление на город Сирт. Действия ПНС сделали ситуацию более сложной. Региональный кризис приобрел масштабы глобального.

Ссылка на первоисточник
наверх