На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

США пытались следить за погружением «Витязя» в Марианскую впадину

Российский подводный беспилотник Витязь-Д впервые достиг дна Марианской впадины
МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Американский крейсер и разведывательные самолеты пытались следить за погружением российского беспилотного аппарата "Витязь" в Марианскую впадину, рассказали телеканалу "Звезда" представители центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин" и Фонда перспективных исследований.
Как отметил главный специалист бюро Роман Соколов, корабль появился через некоторое время после того, как аппарат начали разворачивать на позиции. В свою очередь, руководитель проекта "Витязь-Д" Сергей Лопсарь заявил, что самолеты Poseidon дважды в сутки облетали буксир "Фотий Крылов", с которого беспилотник спускался во впадину.
Телеканал продемонстрировал кадры с американским крейсером и воздушными судами недалеко от района погружения. При этом США, как отмечает "Звезда", опоздали с фото и видеосъемками.
"К тому моменту, когда они появились рядом, "Витязь" уже давно был спущен под воду", — сообщил телеканал.
В мае российский автономный необитаемый подводный аппарат "Витязь-Д" впервые погрузился на дно Марианской впадины и зафиксировал глубину в 10 028 метров. Как уточнили в Фонде перспективных исследований, "Витязь" стал первым в мире устройством такого рода, которое предположительно достигло самой глубокой точки Мирового океана. В отличие от работавших ранее в этом районе японского аппарата Kaiko и американского Nereus, "Витязь-Д" функционирует полностью автономно, используя элементы искусственного интеллекта.
Ссылка на первоисточник
наверх