На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Грузинские мечты по вступлению в НАТО

Политические волнения Грузии связаны с тем, что в грузинском обществе падает поддержка идей интеграции страны в структуру НАТО и Евросоюза. Станет ли выдвижение новых лиц на вакантные посты в грузинском правительстве символом перемен курса Тбилиси?

Если разобраться, есть ли у Тбилиси реальная возможность вступить в НАТО или Евросоюз, то у думающих людей возникает ряд вопросов.

Но многие приходят к мнению, что «вступление Грузии в НАТО или Евросоюз – это миф». Во-первых, вступления априори быть не может, потому что сейчас де-юре Грузия находится в состоянии конфронтации с РФ. В Тбилиси считают, что Россия оккупировала часть территории Грузии. Вступление же Грузии в Евросоюз также является мифом, потому что ассоциированное членство – это не более чем блеф. Эта идея создана для того, чтобы оторвать страны, ставшие ассоциированными членами, от России и втянуть их в орбиту Евросоюза, без всякой надежды на дальнейшее вступление в ЕС.

Цель деятельности НАТО в Грузии – превратить страну в очаг экспорта нестабильности в Закавказье, а массированное присутствие в Грузии западных неправительственных организаций как раз порождает внутреннюю нестабильность в стране. США планируют сделать из страны свою базу, стратегический коридор, который вместе с Азербайджаном соединяет Каспийское море и его запасы нефти с Турцией и Европой.

Уже больше десяти лет США посылают Тбилиси одобрительные сигналы, когда поддержка Грузией НАТО полезна Америке, и точно так же отменяют приглашение, когда это больше не выгодно геополитически. Политолог, экс-депутат Парламента Грузии Петр Мамадзе подчеркивает: «Я хотел бы внести ясность.

Еще осенью 2008 г. после военно-политической авантюры Саакашвили в НАТО приняли окончательное и бесповоротное, не подлежащее пересмотру решение, что Грузию никогда не примут в блок, и российское руководство было извещено об этом руководством НАТО и получило полные гарантии. С той поры этот вопрос перешел в фазу чистого «пиара», виртуальной реальности».

Таким образом, единственно возможной альтернативой для Грузии остается присоединение к Евразийскому союзу, ориентация на Россию, с которой страну связывают два века общей истории и много веков совместной борьбы с внешними угрозами тех времен. Только в этом случае страна сможет развиваться дальше и сохранить свою политическую самостоятельность.

Ссылка на первоисточник
наверх